Продукты:
- Фарш (свино-говяжий) – 500 гр
- Грибы – 300-350 гр
- Молоко – ½ стакана
- Лук – 2 луковицы
- Яйцо – 1шт
- Батон – 2 кусочка
- Соль, перец, овощная приправа на вкус
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- Выливаем в глубокую тарелку молоко и размачиваем батон, отжимаем.
- Чистим, моем лук. Одно луковицу пропускаем через мясорубку, а вторую нарезаем кубиками.
- В фарш добавляем размоченный батон, яйцо, пропущенную через мясорубку луковицу, солим и перчим, все хорошенько перемешиваем.
- Из кусочков фарша формируем котлеты. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду котлеты и обжариваем их с обоих боков.
- Промываем грибы и поджариваем с мелко нарезанным луком.
- В кастрюлю выкладываем шар котлеты- из грибов шар. И так повторяем до конца. Наливаем немного воды, добавляем приправу по вкусу и ставим тушить на медленном огне на 10 минут. Котлеты из грибов готовы
Вот мы и приготовили замечательные котлеты с грибами. Рецепт простой, но результат очень вкусненький получился.