Когда-то люди научились выращивать злаки. Зерно измельчалось, из него готовились похлебки. По мнению археологов, хлеб – изобретение случайное: часть варева случайно вылилась на камни очага и испеклась. В наше время существует около двадцати основных сортов хлеба, от каравая до лаваша.
Ингредиенты:
- палочки крабовые 3 упаковки
- помидоры 3-4 шт.
- сыр плавленый Дружба 3 шт.
- лаваш тонкий 3 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- майонез
- укроп
Приготовление:
- Замороженные крабовые палочки натереть на крупной терке, так же поступить с плавленым сыром Дружба. В массу добавить давленый или мелкорубленый чеснок по вкусу, всыпать нарезанную зелень укропа, заправить майонезом.
- Готовую массу намазать на тонкий лаваш слоем в полсантиметра. Нарезать кубиками свежие помидоры, выложить сверху, закатать в рулет. Острым ножом нарезать на кусочки в 1,5–2 см, выложить на блюдо и дать крабовому рулету из лаваша немного постоять для пропитывания.
Совет
Блюдо можно подать на листьях зеленого салата, гарнировать зеленью и помидорами черри. Сыр Дружба можно заменить моцареллой или любым другим мягким сыром.