Многослойная отбивная, в которой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на которой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.
Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- куриная грудка 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- йогурт натуральный
- маслины
- зелень
- соль
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оба ингредиента потушить в небольшом количестве воды. Бланшировать в кипятке в течение двух минут спелый помидор, снять кожицу. Плод нарезать кружками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде соломки. Натереть маложирный твердый сыр. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
- Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом. Маслины разрезать пополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром. На противень налить немного воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и сыром при 200 градусах до готовности. Подать с зеленью.
0
Совет
Мясо лучше отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На гарнир к блюду можно отварить макароны.