Ингредиенты:
- грудка куриная 300 г
- сметана 200 г
- сыр плавленый 100 г
- масло сливочное 20 г
- лук репчатый 1/2 головки
- мука 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Филе курицы нарезать тонкой соломкой, выложить к луку и обжарить все вместе две минуты. Соль, перец – по вкусу.
- Посыпать массу небольшим количеством муки и перемешать. Добавить сметану и нарезанный кусочками плавленый сыр. Тушить куриное филе «Неженка» в сметанно-сырном соусе несколько минут, на тихом огне, дать немного покипеть. Если соус густоват – подлить немного воды.
0
Совет
Вместо сметаны для приготовления блюда можно взять сливки, гарнир – овощи и отваренный рис.