Ингредиенты:
- 900 г куриного филе
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
- 80 г горгонзолы
- 2 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Разрезать каждую куриную грудку по горизонтали так, чтобы в результате получились нетолстые шницели.
- Молоко чуть-чуть подсолить и опустить в него сырые шницели на 30-60 минут, по истечении отведенного времени мясо обсушить (бумажным полотенцем).
- Смешать сливочное и растительное масла, в полученной смеси с обеих сторон обжарить куриные шницели.
- На средний огонь поставить кастрюльку со сливками, добавить сыр и при постоянном помешивании растворить его. Убрать емкость с огня, дать соусу слегка загустеть.
- Подавать куриный шницель в соусе из горгонзолы и сливок с рисом или пастой.