Домой Супы Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

1290
0

Французский луковый суп представляет первое блюдо с луком, сыром и гренками. Луковый суп готовили еще во времена римской империи. Так как лук был всегда доступен для населения, то из него готовили суп.

Современный луковый суп появился в 17 веке во Франции, который состоял не только из лука, но и других продуктов, а также имел свой оригинальный рецепт приготовления.

Чтобы приготовить французский луковый суп следует знать, что самое главное правильно пассеровать лук. Это нужно делать на умеренном огне, постоянно помешивая лук, именно этот этап приготовления делает суп ароматным. Пассеровать лук нужно в течение 30 минут до образования золотисто-коричневого цвета. Особой изюминкой в приготовлении лукового супа является то что после того как лук становится полностью готов к нему вливают белое вино, что придает супу особый нежный аромат и вкус.

Французская легенда о луковом супе гласит, что его приготовил французский король Людовик XV. Дело в том, что однажды король находился на охоте и остался ночевать в охотничьем домике. Ночью короля разбудил голод, но в домике кроме лука, шампанского и масла ничего не было. Тогда по его просьбе были смешаны все эти ингредиенты и, таким образом получился первый французский луковый суп.

На сегодняшний день луковый суп считается традиционным французским первым блюдом и подается во многих ресторанах Парижа.

Продукты:

  • Лук репчатый – 800 грамм;
  • Сухое белое вино – 200 мл;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 2 литра;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Белый хлеб – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно очистить, промыть и нарезать очень маленьким кубиками.
  2. Сковороду ставим на огонь,  вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло.
  3. Далее нужно выложить лук и пассеровать его постоянно помешивая в течение 30 минут на небольшом огне. Лук должен стать светло-коричневого цвета.
  4. После этого нужно добавить муку перемешать и потушить лук еще 5 минут.
  5. Затем нужно влить половину бульона, перемешать и довести до кипения.
  6. В другую кастрюлю нужно влить бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Лук перекладываем в кастрюлю и варим все вместе, полчаса, постоянно помешивая.
  8. Далее нужно добавить сахар, влить белое вино, посолить, проварить 2 минуты и снять с огня.
  9. Белый хлеб нужно нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде со всех сторон.
  10. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  11. Перед подачей на стол суп нужно разлить в тарелки, поперчить, посыпать тертым сыром и выложить сверху гренки.
  12. Подаем суп обязательно в горячем виде.

lukovyiy-sup-po-frantsuzski-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь