0В кулинарную книгу
Ингредиенты:
для теста:
- мука 450 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- мед 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 150 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
дополнительно:
- шоколад 100 г
- масло растительное 1-2 ст.л.
- джем яблочный по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты для крема (кроме масла) поместить в сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием, проварить, помешивая на малом огне до сгущения, дать остыть.
- Перемешать ингредиенты для теста (кроме муки), проварить четверть часа на малом огне, снять с плиты, всыпать муку, тщательно перемешать, дать тесту полчаса остыть, разделить на 4 равные части.
- Каждый колобок раскатать в прямоугольник примерно 18х25 см, перемеместить на противень (предварительно выстлать пергаментом), намотав на скалку, выпекать до румяного цвета при 200 градусах.
- Добавить по частям в крем сливочное масло, постоянно продолжая взбивать. Коржи положить друг на друга, подровнять края.
- На первый корж положить 12 крема, накрыть другим коржом, смазать слоем яблочного джема. Накрыть третьим коржом и смазать остатками крема, на него уложить последний корж.
- Верх медового торта с яблочным джемом оформить шоколадной глазурью из масла и шоколада, растопленного на водяной бане, бока присыпать измельченными в крошку обрезками.
0