Домой Выпечка Эклеры

Эклеры

490
0

Эклеры

�нгредиенты

  • Масло сливочное — 100 Рі
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • РњСѓРєР° — 180 Рі
  • Соль — 1/2 С‡. Р».
  • Р’РѕРґР° — 250 РјР»

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ставим небольшую кастрюлю РЅР° средний РѕРіРѕРЅСЊ, добавляем туда масло, РІРѕРґСѓ Рё соль. Варим смесь, постоянно помешивая, РїРѕРєР° масло РЅРµ растает.
    Эклеры
  • Шаг 2 Добавляем РІ кастрюлю РјСѓРєСѓ. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
    Эклеры
  • Шаг 3 Как только тесто начнет отходить РѕС‚ стенок, скатается РІ РєРѕРјРѕРє, выключаем РѕРіРЅСЊ. Тесто остужаем.
    Эклеры
  • Шаг 4 Как только тесто остыло, начинаем РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ добавлять яйца. РћРґРЅРѕ добавили, размешали РґРѕ однородности, добавили следующее. РљРѕРіРґР° РІСЃРµ яйца добавлены, тесто должно получиться РјСЏРіРєРёРј, воздушным Рё блестящим.
    Эклеры

    Эклеры

  • Шаг 5 Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Чайной ложкой или РїСЂРё помощи кондитерского шприца выкладываем тесто . Выпекаем РІ нагретой РґСѓС…РѕРІРєРµ РґРѕ 180 градусов, примерно 35-45 РјРёРЅСѓС‚, РґРѕ золотистого цвета. Р’Рѕ время выпечки РґСѓС…РѕРІРєСѓ РЅРµ открываем , иначе эклеры опадут, РЅРµ станут воздушными.
    Эклеры
  • Шаг 6 Остывшие эклеры надрезаем Рё заполняем кремом.
    Эклеры
    Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь