Морепродукты – весьма вкусная и очень полезная еда. В ней содержится оптимальное для организма сочетание легко усваиваемых белков, витаминов, минералов, полиненасыщенных кислот, жиров и углеводов. Регулярное питание данным видом продуктов благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние кожи и волос, нормализуют гормональный фон, уровень гемоглобина в крови, да и просто – положительно влияет на общее состояние организма. Кроме того, дары моря не только полезны, но еще и очень вкусны.
К сожалению, жить у моря и иметь к столу свежую рыбу, мидии, морские гребешки и прочие морепродукты получается не у всех. Побережье с зоной комфортного климата имеет небольшую протяженность.
Поэтому данные продукты в большинстве случаев покупаются в магазинах, где увы, нет гарантии свежести, часто не соблюдаются режимы хранения и транспортировки. Поэтому желающим побаловать себя морскими деликатесами следует придерживаться «проверенных» торговых точек. Одной из них является компания «Главрыбсбыт» glvrbsbt.ru.
В его торговом широчайшем ассортименте присутствуют самые невероятные дары моря:
- Рыба (охлажденная, свежемороженая, копченая, слабосоленая, вяленая),
- Икра черная и красная,
- Морепродукты (креветки, крабы, морские гребешки, устрицы, мидии, кальмары, лангустины, лобстеры),
- Полуфабрикаты.
Купить икру стерляди , осетра, кеты, горбуши, форели, нерки или празднично оформленные подарочные наборы с несколькими видами икры можно в один клик.
Если нужна свежайшая охлажденная рыба, то в ассортименте магазина можно найти:
-
- Семгу,
- Форель,
- Сибас,
- Дорадо,
Скумбрию.
Для любителей гриля отлично подойдут стейки на кости или пласты (без хребта).
Если хочется что-нибудь вкусненького, но разделывать рыбу не хочется, оптимальным выбором станут полуфабрикаты:
-
- Фиш-филе,
- Рулетики,
- Котлеты,
- Пельмени,
Равиоли,
С крабом, креветками, лососевыми. Это быстро, вкусно и полезно!
В широком ассортименте представлена рыба холодного и горячего копчения.
Кроме легко усваиваемого белка, это клад микро- и макроэлементов, необходимых организму — витаминов B6, B12, E, A, D, кальция, магния, йода, фосфора, калия, а также полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Энергетическая ценность варьируется от 75ККал до 250 Ккал на 100 г в зависимости от вида продукта. Копченая рыба отлично идет как самостоятельное блюдо (закуска), как компонент салатов, гарниров и т.д.