Домой Супы Московская солянка

Московская солянка

1692
0

Московская солянка – это очень вкусный и наваристый суп, который варят из разных видов рыбы. Этот суп имеет название солянки так как все остальные ингредиенты как у обычной солянки – это соленые огурцы, рассол, маринованные грибы и томатный соус. Солянка получается очень вкусная, сытная и калорийная с приятным кисло-сладким вкусом.

Продукты:

  • Филе осетра – 300 грамм;
  • Филе семги – 300 грамм;
  • Филе судака – 300 грамм;
  • Рыбный бульон – 3 литра;
  • Томатный соус – 200 мл;
  • Соленые огурцы – 200 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Каперсы – 2 столовые ложки;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Мука столовая – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Огуречный рассол – 100 мл;
  • Лимон – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец черный горошком – 10 штук;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нужно промыть, обсушить нарезать средними кусочками, посолить и припустить на сливочном масле.
  2. Лук нужно очистить промыть и нарезать маленьким кубиками.
  3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем 3 минуты и добавляем муку.
  5. Перемешиваем лук с мукой и добавляем томатный соус, огурцы и тушим в течение 3 минут.
  6. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем рыбный бульон, огуречный рассол и ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Затем нужно выложить маринованные шампиньоны, каперсы, оливки, черный перец горошком, лавровый лист и проварить 7 минут.
  8. После этого нужно выложить рыбу, черный молотый перец, соль по вкусу и проварить еще 5 минут.
  9. Лимон нужно промыть, разрезать пополам и нарезать очень тонкими полукольцами.
  10. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  11. Перед подачей на стол разливаем солянку в тарелки, выкладываем ломтик лимона и посыпаем, черным молотым перцем и рубленой зеленью.

moskovskaya-solyanka-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь