Московская солянка – это очень вкусный и наваристый суп, который варят из разных видов рыбы. Этот суп имеет название солянки так как все остальные ингредиенты как у обычной солянки – это соленые огурцы, рассол, маринованные грибы и томатный соус. Солянка получается очень вкусная, сытная и калорийная с приятным кисло-сладким вкусом.
Продукты:
- Филе осетра – 300 грамм;
- Филе семги – 300 грамм;
- Филе судака – 300 грамм;
- Рыбный бульон – 3 литра;
- Томатный соус – 200 мл;
- Соленые огурцы – 200 грамм;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Каперсы – 2 столовые ложки;
- Оливки без косточек – 1 банка;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Мука столовая – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Огуречный рассол – 100 мл;
- Лимон – 1 штука;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Перец черный горошком – 10 штук;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нужно промыть, обсушить нарезать средними кусочками, посолить и припустить на сливочном масле.
- Лук нужно очистить промыть и нарезать маленьким кубиками.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем 3 минуты и добавляем муку.
- Перемешиваем лук с мукой и добавляем томатный соус, огурцы и тушим в течение 3 минут.
- Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем рыбный бульон, огуречный рассол и ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем нужно выложить маринованные шампиньоны, каперсы, оливки, черный перец горошком, лавровый лист и проварить 7 минут.
- После этого нужно выложить рыбу, черный молотый перец, соль по вкусу и проварить еще 5 минут.
- Лимон нужно промыть, разрезать пополам и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Перед подачей на стол разливаем солянку в тарелки, выкладываем ломтик лимона и посыпаем, черным молотым перцем и рубленой зеленью.