Еще одно блюдо, которое готовится для известной белковой диеты. Один из важнейших компонентов данного рациона – овсяные отруби, из которых можно делать буквально все – печь хлеб и булочки, кексы, торты и пироги.
Ингредиенты:
- грудка куриная 400 г
- кефир 0% 200 мл
- отруби овсяные 50 г
- паприка молотая
- смесь трав
- специи
- соль
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, нарезать длинными не очень толстыми брусками. Залить мясо обезжиренным кефиром, посолить, посыпать специями. Отставить на час или больше, для маринования.
- Овсяные отруби перемешать с сухими травами и паприкой. Обвалять грудки в получившейся смеси, выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Печь наггетсы из курицы по-дюкановски в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Подать блюдо можно с любым подходящим соусом и зеленью.