Самая вкусная колбаса, конечно же, та, которая приготовлена дома. В ней нет консервирующих добавок. Самая кропотливая работа – это обработка кишок. Можно обойтись без этого, данный рецепт подскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- филе куриное 700-800 г
- сало 200 г
- яйца 3-4 шт.
- крахмал 3-4 ст.л.
- чеснок 6 зубчиков
- соль 1,5 ч.л.
- перец черный горошек
- специи
Приготовление:
- Свиную вырезку, куриное филе и сало нарезать мелкими кубиками. Отдельно взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, специи и пряности. В смесь ввести картофельный крахмал, добавляя его понемногу, порциями. Смешать с мясом.
- Готовый фарш выложить с помощью столовой ложки на пищевую фольгу в виде колбаски. Завернуть, как конфету, чтобы не вытек сок. Переложить колбасу на противень, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение часа. При подаче фольгу снять, нарезать натуральную домашнюю колбасу на кусочки.
Совет
Вместо фольги для приготовления блюда можно использовать рукав для запекания или пищевую пленку. Форму изделию тоже можно придать разную: в виде небольших колбасок, свернуть колечком. На гарнир – свежие овощи, салаты, жареный картофель.