Ингредиенты:
- майонез 150 г
- дрожжи сухие 8 г
- мука 4 стакана
- молоко 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- сахар 3 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить опару. Налить в емкость теплую воду и молоко, насыпать дрожжи, сахар, 4 большие ложки муки. Перемешивать, пока дрожжи не растворятся. Накрыть пленкой, отставить на полчаса, чтобы поднялась «шапочка». Убрать пленку с опары, увеличенной в два раза.
- Добавить майонез, постепенно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на полтора часа в тепло. Выложить тесто для пирожков на стол, обмять, чтобы вышел воздух.