Ингредиенты:
- шоколад молочный 330 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2/3 стакана
- мука 4 ст.л.
- масло сливочное соленое 3 ст.л.
- экстракт ванильный 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Взбивать яйца с сахаром и ванилью минут пятнадцать на большой скорости. Нагреть духовку. Поставить шоколад и масло в микроволновую печь секунд на тридцать. Размешать, поставить еще на тридцать секунд, повторять, пока не получится жидкая однородная смесь.
- Ввести в яйца шоколад, разрыхлитель и муку, взбивать несколько минут, положить остальной шоколад, подождать, пока шоколад не растопится. Выложить шарики на противень, отправить минут на семь, готовить, пока они чуть-чуть не треснут. Дать печенью из молочного шоколада постоять минуты четыре на противне.
0