Домой Десерты Особенности чая ГАБА Али Шань

Особенности чая ГАБА Али Шань

527
0

Лечебные свойства чая были известны и ценились за тысячи лет до нашей эры. В Россию он попал во второй половине 17 века, и сегодня почти у каждого  есть этот напиток дома. Многие люди пьют его каждый день, даже не осознавая того положительного эффекта, который он может оказать на их здоровье. Важно не только правильно выбрать сорт чая, но и правильно его заварить.  Смотреть здесь puerenergy.com, чем уникален чай  ГАБА Али Шань.

Черный чай

Самый популярный вид чая  — черный чай. Его получают путем скручивания увядших листьев, их ферментации и последующей сушки. Вы можете купить его в каждом продуктовом магазине, и качество не всегда зависит от цены. Чай можно купить готовыми к завариванию порциями, т.е. в мешках или оптом. Чем меньше нарезанных листьев, тем «чище» и качественнее должен быть настой. Завариваем черный чай при 96 ° С. Он настаивается до 3 минут, обладает освежающими и стимулирующими свойствами благодаря высокому содержанию теина. Кроме того, он обладает антибактериальным действием, снижает артериальное давление и укрепляет сосуды.

Зеленый и белый чай — эликсиры молодости

Популярность зеленого чая  выросла за последние десять лет. Сегодня он широко доступен в большинстве магазинов и ресторанов. Он богат теином, витаминами B, C и E, а содержащиеся в нем дубильные вещества обладают противораковыми свойствами. По мнению некоторых, он считается «эликсиром молодости», поскольку может замедлить процесс старения кожи. Менее известный белый чай также имеет похожие свойства. Заваривать  зеленый чай надо при температуре от 50 до 85 ° C, а белый чай при температуре от 80 до 90 ° C.

Красный чай

Третий по популярности сорт чая в мире — красный чай. У него слегка землистое и характерное послевкусие, поэтому не всем в нашей стране оно понравилось. Он особенно рекомендуется людям, борющимся с лишним весом, поскольку помогает регулировать обмен веществ. Кроме того, он ускоряет выведение токсинов из организма, улучшает память и концентрацию внимания. Обычно красный чай заваривается при температуре 96 ° C в чайнике (максимум 7 минут), а затем разливается по чашкам. Профессиональный способ заварить красный чай и извлечь его полный аромат — это заварить его в мягкой воде в течение 3-5 минут. Одна порция чаи можно заваривать два и даже три раза. Каждый раз вкус напитка будет отличаться от предыдущего по прозрачности и пряности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь