Ингредиенты:
- тесто песочное 500 г
- яйца(желток) 1 шт.
- банан 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сливки 35-40% 1 стакан
- молоко 1 стакан
- стружка кокосовая 1/5 стакана
- сахар 1/5 стакана
- сахар(крем) 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
- экстракт ванили 1,2 ч.л.
- экстракт кокоса 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Из готового теста в формочках испечь тарталетки, подогреть молоко, всыпать сладкий кокос, дать закипеть на среднем огне. Размешать в миске до однородности желток, яйцо, муку и сахар, медленно (тонкой струйкой) влить горячее молоко, постоянно перемешивая, полученную смесь поместить в кастрюлю, дать закипеть, проварить пару минут, помешивая. Добавить к массе кокос и экстракт ванили, хорошо вымешать. Заполнить начинкой тарталетки, убрать в холодильник.
- Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.