Домой Блюда из рыбы Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой

Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой

1013
0

Нежное пирожное с бананово-кокосовой  начинкой

Ингредиенты:

  • тесто песочное 500 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сливки 35-40% 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • стружка кокосовая 1/5 стакана
  • сахар 1/5 стакана
  • сахар(крем) 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
  • экстракт ванили 1,2 ч.л.
  • экстракт кокоса 1/3 ч.л.
  • Яйца
  • Жирные сливки
  • Молоко

Приготовление:

  • Из готового теста в формочках испечь тарталетки, подогреть молоко, всыпать сладкий кокос, дать закипеть на среднем огне. Размешать в миске до однородности желток, яйцо, муку и сахар, медленно (тонкой струйкой) влить горячее молоко, постоянно перемешивая, полученную смесь поместить в кастрюлю, дать закипеть, проварить пару минут, помешивая. Добавить к массе кокос и экстракт ванили, хорошо вымешать. Заполнить начинкой тарталетки, убрать в холодильник.
  • Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь