Ингредиенты:
для фарша:
- фарш куриный 500 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- хлеб
- соль
для начинки:
- сыр твердый 100-150 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- петрушка
- специи
- укроп
Приготовление:
- Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку куриное филе, репчатый лук, зубчики чеснока. Добавить хлеб, сырое яйцо, соль, молотый перец. Для начинки натереть любой твердый сыр, вареные яйца, мелко порубить зелень петрушки и укропа, добавить мягкое сливочное масло и любые приправы.
- Сформовать из фарша лепешки, сделать в них углубления и положить по ложке начинки, сформовать котлеты. Все это легче делать мокрыми руками. Жарить куриные котлеты с сырной начинкой на разогретом растительном масле, до румяной корочки, с двух сторон, по несколько минут, на слабом огне.
Совет
Готовые котлеты выложить на листья зеленого салата. Подать с любым гарниром: отварной рис, овощное рагу, салат, нарезка. В начинку можно добавить обжаренные грибы с луком.