Ингредиенты:
- йогурт натуральный 350 г
- молоко 300 мл
- клубника 200-250 г
- желатин 40 г
- сахар 6 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
Приготовление:
- Залить желатин, оставив грамм 5-10 на клубничное пюре, молоком, отставить минут на пятнадцать. Поставить на медленный огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Молоко не должно закипеть. Снять с огня, когда желатин растворится. Охладить. Вылить в глубокую посуду йогурт, насыпать сахар, добавить лимонный сок.
- Взбить хорошенько миксером. Отлить 1/3 часть смеси в отдельную посуду, насыпать какао-порошок, размешать. Вылить смесь в специальную съемную формочку, отправить на двенадцать минут в морозильную камеру, достать, вылить всю оставшуюся смесь. Отправить в морозилку.
- Приготовить клубничное пюре: в блендере соединить сахар и ягоды клубники. Положить оставшийся желатин в воду, оставить минут на десять. Нагреть на тихом огне, мешая. Охладить вылить в пюре из клубники. Перемешать, вылить на застывший йогуртовый десерт. Отправить йогуртовый торт с клубникой без выпечки в морозильную камеру.
0