Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара (желательно тростникового)
- 6 ч.л. меда
- 5 г ванильного сахара
- 4 яйца
Приготовление:
- Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку.
- Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут.
- Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси.
- Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности.
- Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут.
0