Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 100 г яблок
- 10 г зеленого салата
- 5 г лимонного сока
- 5 г петрушки
- 5 г укропа
- 5 г сахара
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 1/2 клубня картофеля
- 2 ст.л. сметаны
- соль
Приготовление:
- Сварить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 г) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
- Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.
- Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители могут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.