Ингредиенты:
- 1,5 л хлебного кваса
- 400 г соленых грибов
- 250 г картофеля
- 200 г огурцов
- 200 г сметаны
- 100 г зеленого лука
- 50 г моркови
- 20 г горчицы
- 2 яйца
- укроп
- сахар
- соль
Приготовление:
- Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли.
- Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить.
- Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками, нарезать перья зеленого лука.
- Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом.
- Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.