Ингредиенты:
- 500 мл кипяченой воды
- 500 мл кефира
- 200 г малосольных огурцов
- 200 г картофеля
- 200 г репы
- 3 зубчика чеснока
- 10 г укропа
- соль
Приготовление:
- Взбить кефир с водой убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие малосольные огурчики порезать на кубики.
- Ссыпать все ингредиенты в глубокую миску, добавить раздавленный прессом чеснок, хорошо перемешать. Залить холодным кефиром, дать постоять, разлить окрошку с репой и малосольными огурцами в тарелки, украсить измельченной зеленью укропа.