Домой Дом Особенности системы питания «шведский стол»

Особенности системы питания «шведский стол»

91
0

Понятие «шведский стол» хорошо знакомо туристам, отдыхавшим на заграничных курортах в заведениях по системе «все включено». Такой вариант питания подразумевает широкий выбор разнообразных блюд и неограниченный доступ к ним.

Не все знают, что популярное название «шведский стол» применяется только россиянами. В европейских странах форма питания, предполагающая множество блюд и их неограниченное количество, называется buffet.

Существуют разные версии происхождения названия «шведский стол». Все они сводятся к тому, что россияне познакомились с buffet в Швеции и разнесли о нем самые невероятные слухи.

Многие туристы предпочитают отели со шведским столом, особенно семейные пары с детьми. Для некоторых путешественников это очень важная часть отдыха. Стоимость питания включена в путевку. Туристу не нужно беспокоиться о поиске места для обеда, ужина. Можно комфортно провести весь отпуск, не покидая территорию отеля.

Особенности питания

Понятие «шведский стол» ассоциируется у туристов с изобилием и разнообразием. Его особенности в том, что зал разбивается на несколько столов. На одном размещается посуда, приборы; другом — закуски, салаты; третьем — горячие блюда; четвертом — десерты. Варианты могут быть разными.

Это способ подачи пищи, при котором рядом выставляется много готовых блюд. Гости сами разбирают порции по тарелкам в зависимости от собственных предпочтений.

Меню buffet разнообразное:

  • На завтрак основными блюдами выступают омлет, вареные яйца, каши, бутерброды, фрукты.
  • К обеду выставляют салаты, первые и вторые горячие блюда, овощи.
  • Вечернее меню схоже с обеденным. Появляется больше сладостей; гостям предлагаются алкогольные напитки.

Система предполагает самообслуживание. Такой формат питания нравится посетителям и выгоден для отеля. Руководству не нужно нанимать дополнительный персонал на обслуживание гостей.

Правила пользования

«Шведский стол» — популярный тип завтрака. Многие туристы предпочитают бронировать отель в центре с завтраком, а обедать и ужинать в других местах.

Посещая гостиничный ресторан, нужно соблюдать правила этикета, приличия:

  • учитывать дресс-код — избегать откровенных, слишком открытых нарядов;
  • не брать еды больше, чем возможно съесть;
  • не выносить блюда из ресторана без разрешения персонала.

Для туристов, которые любят разнообразие блюд, гостиница со шведским столом будет отличным вариантом. Такой формат питания выбирают для деловых встреч, торжеств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь