Домой Десерты Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

1141
0

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • бульон куриный 200 мл
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 30-50 г
  • окорочок куриный 4 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • аджика 2 ч.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
  • Куриные окорочка
  • Лук
  • Пшеничная мука
  • Репчатый лук
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Чеснок

Приготовление:

  • Любые части курицы, кроме крылышек, вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Куриное мясо посолить, поперчить, намазать аджикой. Оставить мариноваться на полчаса. Растопить на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный на четвертинки репчатый лук, он должен приобрести золотистый цвет.
  • Лук выбросить, в ароматном масле обжарить куски курицы по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить в жаропрочную форму. На небольшой сковороде без масла обжарить столовую ложку пшеничной муки до золотисто-коричневого цвета. Налить немного куриного бульона, натурального или из кубика, добавить сливки, смесь прогреть, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Добавить раздавленный чеснок, довести массу до кипения, всыпать муку, перемешать, соус должен загустеть, но в нем не должно быть комочков. Залить смесью курицу. Поставить острые куриные окорочка в сливочном соусе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь