Ингредиенты:
- креветки 400 г
- паста 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр пармезан 100 г
- сок лимонный 1/2 стакана
- масло оливковое 5-6 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- петрушка
- орегано
- соль
Приготовление:
- Отварить пасту так, как указано на этикетке. В сковороду положить сливочное масло, подлить оливковое, обжарить на этой смеси очищенный и измельченный чеснок. Добавить креветки, обжарить, соль и перец – по вкусу, посыпать нарубленной зеленью петрушки, орегано.
- Натереть сыр Пармезан, добавить в креветочную массу, залить соком лимона, огонь выключить. Выложить пасту с сыром и креветками на блюдо, сверху – креветки, залить соусом.