Печенье на майонезе – это очень простой и экономный рецепт приготовления печенья. Печенье выходит рассыпчатое и мягкое. Тесто готовится быстро и легко. В печенье на майонезе также можно добавить изюм, курагу, инжир, орехи и кунжут. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.
Продукты:
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Майонез – 200 мл;
- Маргарин – 200 грамм;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сахарная пудра для посыпки – 100 грамм;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Маргарин нужно размягчить, соединить с сахаром и растереть.
- Затем вливаем майонез, вбиваем яйцо, добавляем соду и хорошо перемешиваем.
- Далее нужно всыпать просеянную муку, измельченные обжаренные грецкие орехи и замесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
- Из теста нужно сформировать небольшие шарики.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шарики.
- Выпекаем печенье в течение 30 минут при 180 градусах.
- Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.