Вкус этого печенья навеял мне Новый год. Вкусное, хрустящие и ароматное. Прекрасно скрасит ваши посиделки с друзьями и горячим чаем.
Продукты:
Для теста:
- Мука – 6 столовых ложек
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 1 шт
- Ваниль
Для карамельной крошки:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар — 4 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
Для обсыпки:
- Сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления:
- Для начала приготовим карамельную крошку. В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем сахар.
- Масло и сахар готовим помешивая на среднем огне. Ждем? когда смесь начнет коричневеть, добавляем 2 столовые ложки муки. Выключаем огонь и мешаем, пока не образуются крошки, оставляем остывать.
- Начинам замешивать основу для печенья. Масло порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ваниль. Яйцо взболтать с молоком и влить в смесь. Замесить. Всыпать в тесто крошку, скатать в шар и положить на 20 минут в морозилку.
- Достать тесто из морозилки и раскатать не слишком тонко. Формочкой вырежьте фигурки. И разложите на пергаментную бумагу.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Еще горячее печенье обвалять в сахарной пудре и подать на стол.
Приятного аппетита!