Ингредиенты:
- творог 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 2,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Приготовление:
- Творог протереть сквозь сито, в нем не должно быть комочков. Добавить мягкое сливочное масло и сырое яйцо, перемешать. Всыпать пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости муку можно добавить. Скатать массу в «колобок», накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Разделить тесто на две части, раскатать, нарезать кружочки с помощью стакана.
- Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, свернуть пополам, снова обмакнуть, свернуть сахарной стороной внутрь, обмакнуть «четвертинки». Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, сахарной стороной вверх. Печь печенье «Уголки» в течение 20 минут, печенье должно стать золотистым. Снять с пергамента и подать в теплом виде с чаем или кофе.
0