Ингредиенты:
- печень свиная 500 г
- яйца 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- приправы
- соль
для начинки:
- шампиньоны 6 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 1,5 ст.л.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 2 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Сделать печеночный фарш. Перемешать фарш из печени с луком, мукой, сметаной и яйцом. Фарш посолить и поперчить по вкусу, если есть желание, то добавить любимые приправы. Взбить полученную массу в блендере до однородности. Пожарить на сковороде печеночные блины одинаковые по размеру. Для начинки порезать мелко лук и грибы. Морковь мелко потереть. Чеснок раздавить через пресс.
- Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок на медленном огне. Смешать с майонезом, сметаной и порезанной зеленью. Добавить еще одну дольку порезанного чеснока. Перемешать. Блины из печени смазать начинкой и уложить в стопку. Промазать бока тортика начинкой. Потереть плавленый сырок на терке (предварительно положив его на 10–15 минут в морозилку). Посыпать им печеночный торт «Прощай фигура» и сверху красить свежей зеленью.