Домой Десерты Печеночный торт со сметаной и зеленью

Печеночный торт со сметаной и зеленью

1063
0

Печеночный торт со сметаной и зеленью

Печеночный торт отличное решение для семьи с детьми. Такой торт дети съедят с удовольствием. Ведь он интереснее и вкуснее вареной печени.

Ингредиенты:

  • печень 500 г
  • сметана/майонез 200 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • Куриная печень
  • Майонез
  • Печень
  • Печень говяжья
  • Печень свиная
  • Сметана

Приготовление:

  • Печень нужно промыть и очистить от пленки. Затем прокрутить через мясорубку. В массу необходимо положить яйца и всыпать муку. Слегка посолить и добавить по вкусу молотого перца. Хорошо смешанная масса должна напоминать тесто на оладушки. В чугунной сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • После этого вылить печеночную смесь с помощью большой ложки на сковородку. Смесь должна покрыть дно тонким слоем. Прожарить в течение 2-3 минут и перевернуть блин лопатками. На вторую сторону также необходимо 2-3 минуты. Продолжать пока масса не закончится.
  • Очищенный репчатый лук мелко порезать, обжарить слегка на раскаленном масле. Вынуть лук и дать стечь маслу. Предварительно промытую зелень мелко нашинковать. Смешать сметану с зеленью и луком.
  • Каждый блин промазать готовой смесью. Выкладывать послойно как коржи для торта. Готовый торт при необходимости можно украсить рубленым грецким орехом и зеленью. Подавать печеночный торт со сметаной и зеленью на стол можно как горячим, так и остывшим.

0

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • День рождения
  • Новогодние закуски
  • Новогодние рецепты
  • Печеночный торт
  • Полезный обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь