На сегодняшний день производители кондитерских изделий могут удивить даже самого капризного сластену. Основные ингредиенты давно придуманы и с годами практически не меняются, но их сочетания бесконечны и кондитеры постоянно придумывают что-то новое, объединяют, казалось бы, не сочетаемые продукты. У каждого народа есть свои национальные десерты, приготовленные из тех продуктов, которыми богаты их края. В теплых странах много фруктов и ягод, поэтому они являются первоклассными производителями цукатов и чурчхелы. Италия славится своими урожаями миндаля, большинство их кондитерской продукции имеет в своем составе эти орехи. Коровы, пасущиеся на альпийских лугах, дают молоко высшей категории, из которого производится нежнейший молочный шоколад. В России растет фундук, грецкие орехи, а так же много ягод, поэтому российские кондитеры специализируются на изготовлении различных конфет, зефира и вафель. Одним из крупнейших предприятий в России является «Пензенская кондитерская фабрика», входящая в состав холдинга «Объединенные кондитеры». Современное высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать продукцию с минимальными затратами на обслуживание и сырье, тем самым устанавливать среднюю цену на кондитерские изделия. Пензенские кондитеры ежегодно пополняют свой ассортимент интересными новинками, в результате чего каталог их продукции насчитывает более ста тридцати видов изделий. Сюда входят не только конфеты, но и вафли, зефир, печенье и ирис. Фабрика выпускает готовые подарочные новогодние или подарочные наборы. У туристов есть возможность приобрести в подарок своим близким качественные конфеты в красивой сувенирной упаковке. Вся продукция фабрики имеет сертификаты качества по международным стандартам. На протяжении всего пути, от закупки продуктов до выпуска готовых изделий, технологический процесс полностью контролируется и проверяется специалистами. Финансовая стабильность предприятия позволяет ему принимать участие в благотворительных акциях и организации общегородских праздников. Фабрика ежегодно принимает участие в международных кондитерских выставках, и заключает контракты с зарубежными партнерами.