Фаршированный перец — блюдо, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и в большинстве стран Запада. Сочетание овощей и мяса давно уже не является ни для кого новостью, но универсальность этого блюда достойна восхищения. Фаршированный перец — это одновременно и горячее и закуска, а ещё его можно консервировать. А ведь стоит ещё и вспомнить обо всех полезных свойствах самого перца…
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) — 400 гр.
- Перец болгарский — 7-10 шт.
- Рис — 2-3 ст.л,
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зелень.
Для соуса:
- Томатная паста — 2-3 ст.л..
- Сметана — 200 гр.
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
Перец подготовить к фаршировке, вымыв и аккуратно вырезав семена. Разогреть на сковороде большое количество масла и обжарить перец с каждой стороны, после чего выложить на тарелку. Начинку для фаршированного перца начинаем готовить с риса. Его необходимо промыть и варить в слегка посоленной воде, не доводя до готовности. Воду слить и дать рису немного остыть. Почистить и потереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук и разогрев сковороду обжарить сначала лук 3-4 минуты, а затем добавив и морковь, помешивая первые 2 минуты. Обжарить всё в течение ещё 5 минут и выложить в большую сковороду, соединив в ней и рис с фаршем.
Пока обжаривается основа, натереть помидор, добавить мелко порубленный или выдавленный через чесночный пресс чеснок, смешать, добавить зелень. Добавить томатную массу к основе и перемешивая обжаривать до готовности. После чего наполнить перцы получившейся массой уложить в толстостенную посуду и залив соусом из томатной пасты, сметаны и воды в равных частях накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. После чего выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут. Фаршированный перец, украсив зеленью и сметаной, можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!