Слоеные пироги очень распространены, потому что выпекать их — одно удовольствие. Это в прежние времена надо было делать слоеное тесто — а процесс это нелегкий и небыстрый, поэтому появившееся в продаже готовое тесто намного облегчает труд хозяек.
Слоеная выпечка получается неизменно вкусной, чем бы ее не нафаршировали.
Рыбный пирог обычно делают с консервами, но сегодня предлагается приготовить пирог из слоеного теста с рыбой, а рыбу использовать жареную камбалу. Можно использовать любую жареную рыбу, купленную в кулинарии или оставшуюся от обеда, если есть желание — приготовьте ее специально для этого пирога. Любой вариант приемлем, а результат превзойдет ваши ожидания.
Продукты:
- жареная рыба без костей — 100-150 г,
- рис — треть стакана,
- зеленый лук — 100 г,
- сырое яйцо — 1,
- майонез — 1-2 столовые ложки,
- упаковка замороженного слоеного теста в пластинах — 400 г,
- растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
- Тесто разморозить.
- У жареной рыбы удалить все косточки, поэтому хороша камбала, минтай, треска — в них нет мелких костей. Рыбную мякоть измельчить.
- Промыть и отварить рис, быстрее всего это сделать в микроволновке.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Смешать рыбу с отваренным рисом и нарезанным зеленым луком.
- В фарш добавить сырое яйцо и майонез. Это нужно для того, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке пирога.
- В упаковке два пласта теста. Его нужно раскатать в тонкие пластины, толщиной около 3-5 мм, лучше в одном направлении.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень.
- Равномерно распределить по всей поверхности фарш, накрыть второй пластиной и защипать края.
- Верх пирога смазать сырым яйцом или маслом.
- Поставить пирог в холодную духовку и включить ее сначала на небольшую температуру — до 100 градусов, чтобы тесто прогрелось и поднялось, затем температуру увеличить до 180-200 градусов и выпекать пирог в течение 20-25 минут.
- Пирог будет готов, когда увеличится в объеме и зарумянится со всех сторон.
- Извлечь его из духовки, дать немного постоять — минут 5, и разрезать ножом для пиццы или столовыми ножницами на порционные куски. В холодном виде он будет больше крошиться.
- Подавать на ужин или завтрак. Пирог с рыбой очень вкусен в холодном виде. Упаковав кусочки пирога в пищевые контейнеры, можно прихватить с собой на природу или взять на работу к чаю.
Отличный рецепт, получился отличный новогодний пирог! Спасибо, с наступающим!