Ингредиенты:
- 500 г муки
- 500 г репчатого лука
- 300 г сметаны
- 200 г маргарина
- 150 г сыра
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Натереть маргарин, добавить муку, сметану (9 ст.л.), соду, гашенную уксусом, сметану и замесить тесто, разделить на 2 части и убрать его в холодильник.
- Нашинковать лук полукольцами, обжарить на маргарине до прозрачности, остудить, добавить сметану (3 ст.л.), крупно натертый сыр, вбить яйца, начинку поперчить и подсолить, хорошо перемешать.
- Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить его в форму или противень, а на него равномерным слоем начинку. Накрыть сверху вторым пластом и тщательно защипать края, сделать на пироге несколько проколов вилкой и отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов.
- Пирог луковый с сыром по-американски будет готов через 30 минут, подавать его к столу надо холодным.