Ингредиенты
Тесто:
Мука — 2,5 стак.;
Яичный желток — 5 шт.;
Масло сливочное — 250 г.;
Разрыхлитель — 2 ч. л.;
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л., для смазывания формы;
Сухари панировочные — 2 ст. л., для посыпки формы.
Пудинговый слой:
Яичный белок — 5 шт.;
Ванильный пудинг (40 грамм пачка) — 2 пакета;
Сахарная пудра — 240 мл;
Ванильный сахар — 16 г;
Масло растительное — 0,5 стак.
Малина свежая (или замороженная) — 500 г.
Как приготовить
1. Готовлю тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю желтки и сахар.
2. Добавляю сливочное масло, натертое на крупной терке.
3. Быстро замешиваю тесто.
4. Тесто делю на 2 части — одна часть должна быть чуть меньше, чем вторая. Обе части помещаю в пакет и убираю в морозильную камеру примерно на 1 час.
5. Прямоугольную форму (размер моей формы 30*22 см) смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
6. Большую часть теста натираю в форму через крупную терку.
7. Слегка прижимаю тесто ладонью.
8. Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. После выпечки даю основе остыть.
9. Готовлю пудинговый слой. Яичные белки хорошо взбиваю миксером.
10. Затем порциями добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать белки.
11. Добавляю ванильный пудинг, снова чуть взбиваю. Постепенно добавляю растительное масло, продолжая взбивать массу.
12. На остывшую песочную основу выкладываю пудинговую массу, выравниваю ее.
13. Малину мою, даю стечь воде.
14. Распределяю равномерно малину по поверхности пудингового слоя.
15. Сверху на малину натираю оставшееся тесто на крупной терке.
16. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Можно пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!