Ингредиенты:
для теста:
- мука 300-350 г
- масло сливочное 180 г
- сметана 10 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- горбуша 3 банки
- зелень
для заливки:
- сметана 200 г
- яйца 3 шт.
- мука 2 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить тесто: смешать масло, соль, сметану до однородности. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто средней густоты. Для начинки: слить жидкость от консервов, рыбу немного размять вилкой. Добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, перемешать.
- Смазать маслом форму, выложить тесто так, чтобы получились бортики высотой три сантиметра. Затем выложить начинку и залить яйцом, взбитым со щепоткой соли, сметаной и мукой. Смесь должна быть полужидкой. Печь пирог с начинкой из консервированной горбуши при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.
0