Ингредиенты:
для теста:
- мука 1,5 стакана
- маргарин 1/2 пачки
- сметана 4 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- колбаса 150 г
- яйца 6 шт.
- сыр плавленый 3 шт.
- зелень сухая
Приготовление:
- Вынуть из морозилки пачку маргарина, половину натереть на крупную терку, всыпать подсоленную муку, к масляной крошке добавить хорошую сметану с содой, вымесить тесто до гладкости, дать ему постоять и «дозреть».
- Измельчить на крупной терке плавленые сырки, вбить 1 яйцо, добавить еще один белок (желток оставить для смазывания), растертую сухую зелень, все присолить и хорошо перемешать. Порезать колбасу кружочками, 4 вареных яйца – на тонкие ломтики.
- Шар теста поделить на две части, каждую раскатать, один пласт теста переложить в форму, прикрыть слоем из половины яиц, затем стружкой из плавленого сыра, далее кружками колбасы и опять яйцами, закрыть другим пластом теста, защипать края вместе.
- Смазать верх пирога с плавлеными сырками, колбасой и яйцом разболтанным желтком, отправить форму в духовой шкаф минут на 40. Примерно через 10 минут сделать прокол вилкой в середине пирога для выпускания пара.
Совет
Перед приготовлением положите сырки в морозилку, так их будет легче натереть.