Ингредиенты:
для теста:
- маргарин «Пышка» 200 г
- мука 3,5-4 стакана
- вода 1 стакан
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное 50 г
- яйца 8 шт.
- рис 1,5 стакана
- лук репчатый 1-2 головки
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
- вода
Приготовление:
- Нагреть воду, добавить сахар и соль, сухие дрожжи, взбить и оставить на десять минут. Порубить охлажденный маргарин кубиками, добавить к дрожжам. Просеять и добавить в массу муку, порциями, вымешивать.
- Когда тесто станет густым и упругим – переложить в полиэтиленовую пленку в виде колобка, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Для начинки отварить рис, подсолить, поперчить, добавить растительное масло. Порубить вареные яйца, лук-репку нарезать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и добавить сливочное масло.
- Раскатать тесто на кружки, положить в середину рисово-яичную начинку, хорошо защипать. Выложить пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом на смазанный растительным маслом противень «швом» вниз, подогнуть уголки. Печь при температуре 180 градусов.
0
Совет
Так как тесто универсально и годится для любых пирожков, можно приготовить рис с печенью или зеленый лук с яйцом, капусту с яйцом и луком. Результат ничуть не будет хуже. Перед выпечкой можно смазать верх пирожков маслом или чуть взбитым желтком, цвет пирожков станет ярче.