Продукты:
- Творог – 250 г.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – ½ ч/л загашенная
- Сахар – 1 ст/л
- Соль – ½ ч/л
Начинка:
- Лук зеленый – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Вбиваем яйца в творог, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавляем гашеную соду, муку просеиваем, замешиваем не туное тесто. Даем тесту немного полежать
- Готовим начинку. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной проточной воде, чистим и натираем их на терке. Лучок моем, подсушиваем и мелко режим. Соединяем с яйцами, солим и перемешиваем получившуюся начинку.
- Тесто разделяем и делаем колбаски, разрезаем их на кусочки и раскатываем их.
- Выкладываем на наши лепешки начинку, соединяем края.
- Пирожки обжариваем с обеих сторон до получения золотой корочки.
Совет: В качестве начинки попробуйте взять вареный рис с яйцами, жареные грибы с луком, тушеную капусту и многое другое.