Мне всегда казалось, что готовить плов очень долго и трудоемко. Но, оказывается, есть рецепт легкого и вкусного приготовления.
Продукты:
- Мякоть свинины 400-500 грамм
- Рис 1 стакан
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок цельный
- Соль и приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь режем кубиками.
- Сковородку ставим на огонь, добавляем масло, лук и жарим до золотистого цвета (до 7 минут).
- Добавляем туда морковь и пассируем еще около 7 минут.
- Добавляем мясо. Жарить нужно до тех пор, пока у мяса не появится легкая корочка.
- Далее заливаем мясо и овощи водой, чтобы вода выступала на 1,5-2 см.
- Ставим на большой огонь, ждем, чтобы жидкость выпарилась.
- Добавляем специи: соль, перец, специи для плова.
- Добавляем в сковороду рис, заливаем водой, сантиметра 3 над уровнем риса.
- Ставим большой огонь и ждем, пока вода не забулькает.
- В центр сковороды кидаем почищенный цельный чеснок.
- Ставим огонь на минимальный, закрываем крышкой. Ждем около 30-40 минут до готовности.
- Вкусный плов готов!
(Фото Плов_2)