Домой Блюда из мяса Плов со свининой

Плов со свининой

1290
0

Мне всегда казалось, что готовить плов очень долго и трудоемко. Но, оказывается, есть рецепт легкого и вкусного приготовления.

Продукты:

  • Мякоть свинины 400-500 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок цельный
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь режем кубиками.
  2. Сковородку ставим на огонь, добавляем масло, лук и жарим до золотистого цвета (до 7 минут).
  3. Добавляем туда морковь и пассируем еще около 7 минут.
  4. Добавляем мясо. Жарить нужно до тех пор, пока у мяса не появится легкая корочка.
  5. Плов_1

  6. Далее заливаем мясо и овощи водой, чтобы вода выступала на 1,5-2 см.
  7. (Фото Плов_2)
    Плов_2

  8. Ставим на большой огонь, ждем, чтобы жидкость выпарилась.
  9. Добавляем специи: соль, перец, специи для плова.
  10. Добавляем в сковороду рис, заливаем водой, сантиметра 3 над уровнем риса.
  11. Плов_3

  12. Ставим большой огонь и ждем, пока вода не забулькает.
  13. В центр сковороды кидаем почищенный цельный чеснок.
  14. Ставим огонь на минимальный, закрываем крышкой. Ждем около 30-40 минут до готовности.
  15. Вкусный плов готов!

Плов_4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь