Домой Блюда из рыбы Приготовление креветок — как правильно варить креветки

Приготовление креветок — как правильно варить креветки

1559
0

Вкусные и нежные креветки под острым и ядреным соусом из горчицы и хрена. Приготовление креветок по этому рецепту не займет много времени и будет прекрасным выходом из ситуации, в случае прихода нежданных, но желанных гостей, когда вам срочно потребуется приготовить вкусную и интересную закуску.

Также креветки под острым соусом можно подать как главное блюдо с гарниром из овощей или риса.

Продукты:

  • 1-2 тонких ломтика лимона
  • 500 грамм крупных сырых креветок (разморозить креветки заранее, если используете замороженные)
  • свежевыжатый лимонный сок — 4 столовые ложки
  • дижонская горчица — 4 столовые ложки
  • масло оливковое– 2,5 ложки
  • готовый хрен – столовая ложка
  • нежирная кислая сметана — 2 столовые ложки
  • черный перец
  • соль
  • тонко нарезанный зеленый лук – около двух столовых ложек

Если вы используете замороженные креветки, следует оставить их на ночь в холодильнике, чтобы они оттаяли.

Разморозить креветки

Способ приготовления:

  1. Выбрать большую кастрюлю, размер которой будет достаточным для того, чтобы уложить креветки на дно в один ряд.
  2. Налить воды, добавить ломтики лимона и немного соли по вкусу.
  3. Довести воду до кипения. Кипятить воду с лимоном в течении 5 минут, этого времени будет достаточно, чтобы лимон придал воде свой аромат.
  4. Подготовить воду

  5. Взбить вместе лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, хрен и кислую сметану.
  6. Приправить щепоткой соли и черного перца. Попробовать соус, чтобы определить, нужно ли добавить еще немного сметаны.
  7. Порезать зеленый лук и смешать его с соусом.
  8. Приготовить соус

    Когда лимонный маринад будет готов, убавить огонь до тихого и положить креветки в кипящую воду с лимоном.

    варим креветки

  9. Приготовление креветок займет не более 2-3 минут. Слить воду с креветками через дуршлаг и выкинуть ломтики лимона.
  10. Вытянуть креветки

  11. Выложить креветки в миску и смешать с соусом.
  12. Подать на стол можно как теплое блюдо, либо поставить в холодильник на два часа, и подать на стол на стол в охлажденном виде.

Рецепт рассчитан на 4 порции, если подавать как главное блюдо, и на 8 порций в качестве закуски)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь