Вкусные и нежные креветки под острым и ядреным соусом из горчицы и хрена. Приготовление креветок по этому рецепту не займет много времени и будет прекрасным выходом из ситуации, в случае прихода нежданных, но желанных гостей, когда вам срочно потребуется приготовить вкусную и интересную закуску.
Также креветки под острым соусом можно подать как главное блюдо с гарниром из овощей или риса.
Продукты:
- 1-2 тонких ломтика лимона
- 500 грамм крупных сырых креветок (разморозить креветки заранее, если используете замороженные)
- свежевыжатый лимонный сок — 4 столовые ложки
- дижонская горчица — 4 столовые ложки
- масло оливковое– 2,5 ложки
- готовый хрен – столовая ложка
- нежирная кислая сметана — 2 столовые ложки
- черный перец
- соль
- тонко нарезанный зеленый лук – около двух столовых ложек
Если вы используете замороженные креветки, следует оставить их на ночь в холодильнике, чтобы они оттаяли.
Способ приготовления:
- Выбрать большую кастрюлю, размер которой будет достаточным для того, чтобы уложить креветки на дно в один ряд.
- Налить воды, добавить ломтики лимона и немного соли по вкусу.
- Довести воду до кипения. Кипятить воду с лимоном в течении 5 минут, этого времени будет достаточно, чтобы лимон придал воде свой аромат.
- Взбить вместе лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, хрен и кислую сметану.
- Приправить щепоткой соли и черного перца. Попробовать соус, чтобы определить, нужно ли добавить еще немного сметаны.
- Порезать зеленый лук и смешать его с соусом.
- Приготовление креветок займет не более 2-3 минут. Слить воду с креветками через дуршлаг и выкинуть ломтики лимона.
- Выложить креветки в миску и смешать с соусом.
- Подать на стол можно как теплое блюдо, либо поставить в холодильник на два часа, и подать на стол на стол в охлажденном виде.
Когда лимонный маринад будет готов, убавить огонь до тихого и положить креветки в кипящую воду с лимоном.
Рецепт рассчитан на 4 порции, если подавать как главное блюдо, и на 8 порций в качестве закуски)