Домой Десерты Простой апельсиново-лимонный джем

Простой апельсиново-лимонный джем

926
0

Простой апельсиново-лимонный джем

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • апельсин 5 шт.
  • лимон 2 шт.
  • Апельсины
  • Лимоны

Приготовление:

  • Апельсины и лимоны вымыть, лучше с помощью щетки. Залить плоды кипятком, подержать в нем в течение 5–10 минут. С трех апельсинов и двух лимонов снять цедру, можно сделать это с помощью терки или острого ножа, нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из мякоти. Налить его в посуду, которая поместиться в микроволновой печи, влить воду, положить цедру. Белую часть с плодов завернуть в марлю, опустить в сок.
  • Накрыть емкость пленкой, перемешать, варить в течение 20–25 минут, кожура должна размягчиться, ее нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, варить еще полчаса на сильном огне. Готовый джем должен хорошо увариться, загустеть, капелька не должна растекаться на поверхности блюда. Заготовку разлить в чистые банки, их лучше простерилизовать, апельсиново-лимонный джем остудить, хранить в холодильнике.
  • Средняя сложность
  • Варенье из апельсинов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь