Когда в доме собираются гости, хочется их удивить чем-то особенным, а в особенности – хочется приготовить какое-либо блюдо своими руками, чтобы гости долго восхищались и обсуждали кулинарные таланты и способности гостеприимной хозяйки. Как правило, все шумные праздники и семейные торжества немыслимы без десерта. В качестве которого может быть подан на стол пирог. Если гости неожиданно нагрянули, то нет ничего прощу, как приготовить это вкусное блюдо, достаточно лишь зайти в интернет и посмотреть рецепты пирогов можно на сайте pirogeevo.ru.
Помимо того, что выпечка всегда радует домашних и всех присутствующих гостей, она способна принести еще и массу удовольствия в процессе ее приготовления, необходимо лишь знать, какие ингредиенты потребуются и заранее ими запастись, хотя существуют и такие рецепты пирогов и домашних булочек, основные компоненты которых всегда есть на кухне любой хозяйки.
Наиболее распространенной и популярной является выпечка, которая была создана на заварном, дрожжевом или слоеном тесте. Все виды теста имеют свою специфику и предназначены для приготовления тех или иных уникальных блюд. К примеру, заварное тесто обычно используют для пирогов, начинкой которых является овощи – капуста, грибы, картофель. Слоеное тесто подойдет для таких пирогов. В начинке которых присутствует мясо или рыба (а также фарш). А дрожжевое тесто подойдет как для сладких пирогов, так и для соленых, это тесто позволяет придать выпечке воздушную основу.
Перед приготовлением следует определиться, какой именно будет готовиться пирог, они существуют трех основных типов: открытые, закрытые и полузакрытые. Если специфика открытых и закрытых пирогов понятна, то полузакрытыми называют такие изделия, у которых начинка не до конца скрыта от глаз (например, сверху открытого пирога может присутствовать плетеная решетка или коса, которая лишь частично скрывает то, что находится внутри). При приготовлении может понадобиться и разная мука: хотя все хозяйки отдают предпочтение пшеничной, популярность приобретают и пироги из овсяной или ржаной муки, которые придают блюду свою изюминку.