Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 100 г
- яйца 3 шт.
- крупа манная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель
- ягоды
Приготовление:
- Взбить сырые яйца. Растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане, влить яйца, добавить манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
- Добавить ягоды малины, клубники, земляники, черники, голубики. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, печь ягодный манник при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Верх выпечки должен зарумяниться.
Совет
При подаче выпечку можно украсить засахаренными лесными ягодами или посыпать сахарной пудрой, подлить любой ягодный соус в виде узора.