Что может быть лучше еды, приготовленной в домашних условиях, которая признана самой вкусной и полезной. Рецепты, приготовленные в домашних условиях, безграничны. Можно бесконечно фантазировать в приготовлении совершено разных блюд, а намного больше рецептов можно взять на сайте http://www.povarday.ru/.
Лучшие рецепты приготовления в домашних условиях.
- Курица с апельсинами. Для приготовления данного блюда потребуется целая курица и маринад, приготовленный самостоятельно. Состав маринада: 3 стакана бульона из курицы, бутылка пива, столовая ложка коричневого сахара, перец и соль по вкусу. Курицу, заранее размороженную, залить полностью маринадом, который предварительно необходимо подогреть, чтобы сахар и соль растворились. Курицу в маринаде необходимо оставить на ночь в прохладном месте. Перед процедурой приготовления курицу извлечь из маринада, далее нафаршировать смесью – цедра целого лимона и апельсина, лук, пряные травы. Смешать оливковое масло, перец и соль и обтереть данной смесью курицу. Разместить на подходящей по размеру противне, накрыть фольгой, поместить в духовку, заранее разогретую. Примерно через 0.5 часа убрать фольгу, снизить температуру. Используя зубочистки, необходимо приколоть кружочки очищенных апельсинов, после чего запекать до готовности. Вместо курицы можно использовать индейку.
- Фаршированные грибы (пицца из грибов). Потребуются крупные грибы (шампиньоны), твердый сыр, томатный соус, колбаса, зелень. Грибы промыть, ножки и внутренности извлечь. В полученные углубления положить половина чайной ложки соуса, свержу посыпать натертым сыром и выложить кружочки колбасы. Запекать в уже разогретой духовке до полной готовности, примерно минут 15. При подаче посыпать зеленью.
- Сливочное пюре. Казалось бы, картофельное пюре – это обычное блюдо. Но и в приготовлении обычной еды есть свои секреты. Для этого необходимо слить воду и оставить кастрюлю с картошкой без крышки, для испарения влаги. После чего необходимо смешать в равных количествах сливки и молоко, и залить смесью картофель. Довести до кипения, добавить сливочное масло, снять с огня. Потом размять картофель и взбить блендером.