0В кулинарную книгу
Белковый вариант всемирно известного десерта для тех, кто предпочитает правильное питание.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо 1-2 чашки
- творог обезжиренный 150 г
- протеин сывороточный (шоколадный) 50 г
- яичный белок 4-5 шт.
- какао-порошок 20 г
для крема:
- творог обезжиренный 200 г
- протеин сывороточный (ванильный) 60 г
для украшения:
- какао-порошок
Приготовление:
- Смешать яичные белки, сывороточный протеин, какао-порошок, обезжиренный творог. Массу взбить в течение пяти-шести минут.
- Смесь поместить в антипригарную форму с тонкими стенками. Печь в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Пирог охладить.
- Для приготовления крема взбить обезжиренный творог с сывороточным протеиновым порошком.
- Выпечку разделить на пять частей, покрошить её в креманки или бокалы для десерта.
- Залить готовым кофе, подождать, пока кусочки пирога не пропитаются.
- Сверху выложить творожно-протеиновый крем.
- Блюдо можно подать на стол сразу или на ночь поставить в холодильник. При подаче на стол посыпать десерт какао-порошком.
Совет
Блюдо можно дополнительно украсить половинками клубники вместе с листочками, налить на блюдо немного растопленного шоколада в виде «сеточки».
0