Сегодня мы готовим пышные беляши с тонкой и хрустящей корочкой!
Для этого нам понадобятся:
Мясной фарш — 500 г
Молоко — 1,5 ст.
Свежие дрожжи — 20 г
Мука — 3 ст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 мл
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар, добавьте немного муки, размешайте. Должно получиться жидкое, как сметана, тесто. Уберите массу в теплое место. В большую чашку просейте оставшуюся муку, посолите. Сливочное масло растопите. Вылейте жидкое тесто в чашку с мукой, добавьте сливочное и подсолнечное масла, замесите тесто в течение 5-7 минут. Большую чашку смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, начинайте лепить беляши. Разложите их на сковороду отверстием вниз. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!