Ингредиенты:
- кефир 180 мл
- яблоко 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Соединить яйцо и кефир. В отдельной емкости соединить разрыхлитель, муку, сахар и соль. Соединить сухие и влажные смеси. Добавить тертое яблоко, перемешать. Получается невязкое тесто, чуть-чуть гуще сметаны.
- Нагреть сковороду, налить тоненький слой масла, столовой ложкой положить тесто на сковороду, слегка придавить, чтобы получилась форма оладушка. Пожарить до золотистого цвета, перевернуть. Обжарить пышные оладьи с яблоком несколько минут.