Домой Выпечка Рецепт приготовления мягкого хвороста

Рецепт приготовления мягкого хвороста

1610
0

Одним из вкусных, питательных видов выпечки, является хворост.  В частности, хворост на сметане является очень вкусным, сладким и буквально тающим во рту. Воздушный и пышный хворост очень любят дети, ведь сладкие мягкие подушечки хвороста любили еще наши предки – прабабушки и прадедушки. Прочитать рецепт можно на сайте http://aladka.ru/myagkij-hvorost.html

Для приготовления хвороста приготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:

  • Сахар (полстакана);
  • Свежие яйца (3 шт.);
  • Масло сливочное или маргарин (50 гр.);
  • Свежая сметана (100 гр.);
  • Мука высший сорт (3 стакана);
  • Сода пищевая (половина чайной ложки).
  • Сахарная пудра (посыпают готовую выпечку);
  • Масло растительное (для жарки).

А теперь приступим к приготовлению теста.

Яйца разбейте  миску и перемешайте с сахаром. Не забудьте положить сметану и соль, затем все тщательно перемешать. Растопить и остудить приготовленное сливочное масло (или маргарин, что приготовили), добавить к полученной смеси и еще раз перемешать.

Далее просеем три стакана муки и, смешивая с полученной смесью, заведем тесто. Он не должно липнуть к рукам, по консистенции должно быть мягким. Если вдруг тесто получилось жидковатое, то используйте оставшуюся муку. Готовое тесто должно отдохнуть. Положите его на 20 минут в целлофановый пакетик, и пусть спокойно полежит в сторонке.

По истечении указанного времени (20 минут) тесто слегка помнем и выкатаем лепешки, толщиной примерно 1 см. Далее из этого теста надо делать формы, которые и примет хворост после выпекания. В частности, можно лепешку сантиметровой толщины разрезать на ромбы, и в средине каждого ромба сделать разрезы небольшие, длиной 2 – 3 см.  Далее через этот разрез пропускают один угол и переворачивают изделие.

Далее приготовим жир. В глубокую сковородку или казан наливают масло растительное (примерно пол стакана). Далее, когда жир раскалится до высокой температуры, аккуратно опускают туда приготовленные формочки выпечки. Не дожидайтесь, пока тесто подгорит. Слегка подрумянилось, и – достаточно, переворачиваем хворост в казане на другую сторону.

Готовые пирожные выкладываем на лист и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь